RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:13 24.08.2016
Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова. По словам Собянина, Центр станет одним из лучших в Европе по уровню оснащенности оборудованием.

— Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс., — сказал Сергей Собянин.

Как сообщил мэр, клиника сможет принимать до 20 тысяч родов ежегодно, что составит приблизительно пятую часть от всех родов в Москве. Столичный градоначальник также отметил, что в Москве проходит реконструкция и ремонт тех родильных домов, которые в этом нуждаются.

Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 году в Москве. Центр состоял из родильного дома и детского корпуса, всего – 250 коек. При этом корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х годах. Со времени постройки здание ни разу не ремонтировалось. В 2010 году мэр Москвы Сергей Собянин после осмотра корпуса принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.

В 2012 году корпус роддома был снесен. В 2014 году состоялось закрытие детского корпуса. На период строительных работ прием и госпи­тализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой.

Современный Перинатально-кардиологический центр составит в площади 52 тыс. кв.м. Рассчитан Центр будет на 450 коек, таким образом, мощность центра вырастет в 1,8 раза.

В составе Перинатально-кардиологического центра будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар. Также в составе центра будет работать педиатрический блок с тремя операционными и реанимацией, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

По окончании строительства ПКЦ будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. Строительство Центра ведется высокими темпами. К настоящему времени завершены основные монолитные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати