RSS

Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире

13:34 25.08.2016
Собянин: Московские школы признаны одними из лучших в мире. Фото: mos.ru

В десятку лучших в мире школ попали столичные школы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время общегородского открытого августовского педагогического совета.

— Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны, — подчеркнул Собянин.

Сергей Собянин отметил, что школы Москвы вошли в список лучших учебных заведений по данным мирового исследования PISA. По словам столичного градоначальника, сопоставление достижений столичного образования с достижениями, как других городов страны, так и других стран, является важным. Также мэр добавил, что работа над совершенствованием сферы образования в Москве будет продолжена.

— Объективность исследования обеспечивалась международными наблюдателями и независимыми экспертами. С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими. Это объясняется и большими возможностями, которые имеются в Москве, — в свою очередь отметила директор общеобразовательной школы Любовь Духанина.

Первое исследование качества образования в московских школах по стандартам PISA было проведено в мае 2016 года. Исследование было проведено Правительством Москвы в сотрудничестве с Директоратом образования и учебных достижений Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Исследование PISA (The Programme for International Student Assessment) — это крупнейшая международная программа по оценке успеваемости учащихся. Впервые рейтинг был составлен в 2000 году.

Тесты, разработанные для исследования по программе PISA, призваны оценивать функциональную грамотность учащихся школ в возрасте 15 лет по таким направлениям, как чтение, математика и естественные науки. При этом акцент в тестах сделан на выявлении творческих навыков учащихся, критического мышления и способностей решать практические проблемы в реальных жизненных ситуациях. Тесты в общей сложности включают 141 вопрос. По чтению учащимся необходимо ответить на 47 вопросов, по математике на 40 вопросов, и для проверки знаний по естественным наукам надо в тестах ответить на 54 вопроса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати