RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:09 07.09.2016
Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни. Фото: mos.ru

В парке Олимпийской деревне завершены работы по комплексному благоустройству. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов благоустройства.

— В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, — сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, возле детской спортшколы ведется строительство современного футбольного поля с подогревом. Сергей Собянин отметил, что в Москве в общей сложности идет возведение одиннадцати подобных футбольных полей, то есть по одному объекту на каждый округ. Столичный градоначальник выразил уверенность, что наличие современных всесезонных футбольных полей повлияет на развитие футбола в столице.

Парк Олимпийской деревни находится в западном секторе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Открыт был парк накануне Олимпиады-80 в качестве территории для отдыха спортсменов, а затем для жителей Олимпийской деревни. Площадь парка составляет 53,66 га.

На территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона. В парке высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья. Парк является любимым местом отдыха 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.

После 1980 года ремонт и благоустройство парка не проводились до настоящего времени. Концепция комплексного благоустройства парка была разработана британским архитектурным бюро LDA Design. Проект был разработан по заказу Департамента культуры города Москвы в 2014 году.

На портале «Активный гражданин» в апреле 2015 года было проведено электронное голосование,
в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей Западного округа Москвы. В ходе опроса участники высказались за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).

В рамках благоустройства парка Олимпийской деревни были обустроены велодорожки протяженностью четыре километра, организован специальный маршрут для бега протяженностью шесть километров. Были созданы шесть всесезонных детских площадок и одиннадцать спортивных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати