RSS

Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды

12:19 26.09.2016
Собянин: Москва будет повышать качество питьевой воды. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки. В ходе визита на объект Собянин сообщил, что в столице ведется постоянная работа по улучшению качества питьевой воды.

— Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции, — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, подобные установки позволят серьезно улучшить качество воды. Столичный градоначальник также напомнил, что в Москве проводятся работы по реконструкции действующих станций, что также позволяет повысить качество воды и увеличить надежность водоснабжения.

К настоящему времени в столице уже реализованы несколько проектов улучшения качества водоснабжения, Москва продолжает работать над повышением качества питьевой воды. Новый блок озоносорбции позволит очищать воду практически от всех вредных примесей и ликвидировать неприятные запахи.

Использование метода озоносорбции позволяет проводить глубокую очистку воды от органических соединений, включая пестициды и нефтепродукты. Хорошо удаляются вещества, вызывающие неприятный запах воды.

Рублевская станция водоподготовки начала работать в июне 1903 года. В настоящее время станция обеспечивает питьевой водой 26 районов Москвы с общей численностью населения 2,3 млн. человек, а также ряд населенных пунктов Московской области.

На станции уже действуют озоносорбционные блоки № 4 и № 1 общей мощностью 640 тыс.куб. м воды в сутки. Введены в эксплуатацию блоки были в 2002 г. и 2010 г.

Строительство нового озоносорбиционного блока (БОС-2) на станции стартовало в 2008 году. Мощность блока составит 320 тыс. куб.м. в сутки. БОС-2 представляет собой 4 технологические линии производительностью 80 тыс. куб.м. воды в сутки каждая. Каждая линия может работать независимо от других, обеспечивая разные режимы обработки воды. Также возможно проведение профилактических и ремонтных работ без полной остановки производства.

Централизованное водоснабжение города Москвы осуществляется из поверхностных источников Москворецко-Вазузской (р. Москва) и Волжской водных систем. Площадь водосбора – 50 тыс. кв. км.

Каждые сутки потребителям подается три миллиона кубических метров воды. Из них 40 процентов приготавливается с применением современных технологий озоносорбции и мембранной фильтрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати