RSS

Жители Ростокина приняли участие в митинге памяти ополченцев 13 ДНО

14:44 30.09.2016
Жители Ростокина приняли участие в митинге памяти ополченцев 13 ДНО. Фото Артема Попова
Памятник бойцам 13 ДНО под названием «Последний рубеж» открыт потомками ополченцев в поселке Холм-Жирковский Смоленской области. Произошло это во время поездки на празднование годовщины освобождения Смоленщины.

– Памятник «Последний рубеж» создан поисковиками отряда «Рубеж» Олегом Собакиным и Игорем Степановым, состоит из бетонного пулеметного колпака (ЖБОТ) и подлинных предметов, найденных в ходе поисковых экспедиций по местам боев 1941 года в Смоленской и Московской области, – пояснил координатор инициативной группы потомков ополченцев 13 ДНО Артем Попов.

После митинга в центре поселка у братского захоронения состоялась посадка в парке 70-летия Победы 13 сосен. А затем участники поездки передали в храм Ахтырской иконы Божией Матери деревни Пигулино икону «Одигитрия Вяземская ратная». Написала список внучка ополченца Тамара Субботина.

Оригинальная икона находится в Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре во Всеволодкино и написана она по благословению схиархимандрита Михаила (Балаева), насельника Троице-Сергиевой Лавры, участника боев за освобождение Вязьмы в марте 1943 года. Именно на этой иконе воины Красной армии впервые были изображены как мученики.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати