RSS

Редакция «Ростокинской панорамы» рассказала, как заключить договор с управляющей компанией

15:26 07.10.2016
Редакция «Ростокинской панорамы» рассказала, как заключить договор с управляющей компанией. Фото: pixabay.com
Редакция районной интернет-газеты «Ростокинская панорама» рассказала читателям о том, как заключить договор с управляющей компанией. С соответствующим вопросом в редакцию обратилась одна из жительниц района — Софья С. с Будайской улицы.

«Нашему дому требуется косметический ремонт – с потолка сыплется штукатурка. Это небезопасно: в доме много детей, и мы с соседями опасаемся, что большой кусок может упасть на ребенка. Озаботились тем, как организовать ремонт, и оказалось, что у нашего дома нет договора с управляющей компанией. Теперь мы хотим его заключить. Подскажите, что нужно для этого сделать?» – написала читательница.

В соответствии с частью 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Следовательно, чтобы договор управления многоквартирным домом считался заключенным, он должен быть подписан каждым собственником помещений в доме.

Для заключения договора управления любой житель многоквартирного дома, обслуживаемого ГБУ «Жилищник района Ростокино», может обратиться в юридический отдел.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати