RSS

«Ростокинская панорама» рассказала, чем может грозить долг за ЖКУ

15:14 11.10.2016
«Ростокинская панорама» рассказала, чем может грозить долг за ЖКУ. Фото: архив редакции
Редакция районной интернет-газеты «Ростокинская панорама» рассказала читателям о том, чем может грозить долг за ЖКУ. С соответствующим вопросом в редакцию обратился один из жителей района — Ринат М. с Ростокинской улицы.

«Недавно мы с женой и детьми переехали в новую квартиру. Пока хлопотали с переездом, документами, садиком и школой для детей, прошло уже 2 месяца. Недавно меня осенило – мы ведь все это время не платили за ЖКУ! Постараюсь погасить долг в ближайшее время. Получилась очень неприятная ситуация. Хотелось бы знать, чем может грозить такая забывчивость в будущем?» – спросил читатель.

На сайте ГБУ «Жилищник района Ростокино» уже опубликованы сведения по задолженностям. Напомним, что плату необходимо вносить до 10 числа месяца, следующего за расчетным. После этого срока у управляющей компании возникает право взыскания задолженности в судебном порядке. Решение суда, вынесенное в пользу «Жилищника», может быть основанием для инициирования исков о расторжении договоров социального найма и принудительном выселении.

В случае если жилое помещение находится в собственности, взыскание по вынесенному решению может быть обращено на помещение. Т.е. помещение выставляется на торги, вырученные денежные средства направляются на погашение требований взыскателя (оплаты задолженности за ЖКУ), оплаты судебных издержек (пошлины и пр.), расходов по исполнительному производству (исполнительский сбор, организация самих торгов и пр.). Остаток денежных средств перечисляется должнику.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати