RSS

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

11:49 20.10.2016
Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы, которые ведутся на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура (ТПК). В ходе осмотра работ столичный градоначальник подчеркнул, что работы по строительству ТПК в Москве проходят в интенсивном режиме.

— Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, — отметил Сергей Собянин.

Собянин пояснил, что этим сегментом является северо-восточный участок, протяженность которого составляет 12 километров. Мэр добавил, что на каждой станции ТПК будет от 180 тысяч до 300 тысяч пассажиров.

Участок Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиа­моторная» длиной 12 км пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово.

На участке планируется построить пять станций: «Шереметьевская» (пересадка на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии), «Ржевская» (пересадка на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии), «Стромынка» (пересадка на станцию «Сокольники» Сокольнической линии), «Рубцовская» (пересадка на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии) и «Лефортово».

Строительство разделено на два этапа. На первом этапе (2015-2018 гг.) планируется построить участок длиной 3,7 км между «Рубцовской» и «Авиа­моторной», что позволит присое­динить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метро­политена от «Некрасовки» до «Авиамо­торной».

На втором этапе (до конца 2019 г.) планируется построить участок ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», подключив его к действующему к тому времени участку от «Нижней Масловки» до «Делового центра».

Третий пересадочный контур является строящейся линией столичного метрополитена. Общая протяженность ТПК составит 61 км. В рамках ТПК будут действовать 28 станций метро, из которых 17 будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь станций будут пересекаться с радиальными направлениями железной дороги, еще две с Московским центральным кольцом (МЦК). Строительство Третьего пересадочного контура предполагается завершить в 2020 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати