RSS

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:03 31.10.2016
Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Тверскую и осмотрел новую липовую аллею, высаженную в рамках реализации программы «Моя улица». По словам мэра, Тверская смогла приобрести узнаваемый исторический облик благодаря высаженным липам.

— В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью, — напомнил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что за последние шесть лет в Москве было высажено около четырех миллионов деревьев в общей сложности. Сергей Собянин отметил, что высадка деревьев производится в настоящее время а «Зарядье», в «Лужниках» также высаживаются дополнительные деревья.

Работы по высадке деревьев на Тверской улице проводятся, в основном, в ночное время в период с 30 октября по 06 ноября 2016 года. В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники.

Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева. Так, на улице будут находиться такие деревья, как: липа европейская «Паллида» — 90 шт, яблоня ягодная «Стрит парад» — четыре штуки, яблоня «Ред Сантиэль» — четыре штуки, яблоня гибридная «Эверест» — три штуки, яблоня обильноцветущая — две штуки, дуб красный одна штука.

Липа «Паллида» — это крепкое, крупное дерево с равномерной, пирамидальной кроной и сплошным прямым стволом. Формирует стержневой корень и мощную корневую систему в верхнем слое почвы. Достигает 30-35 м в высоту. Из всех сортов липы эта разновидность образует меньше всего сухостоя в старости. Слегка глянцевые крупные, яйцевидные листья имеют семь-десять сантиметров в длину. Цвет листьев ярко зеленый, осенняя окраска — ярко-желтая. Даже в засушливые годы листья подолгу остаются зелеными. Период цветения липы — июнь-июль.

На Тверской улице высаживаются липы высотой семь-восемь метров, с охватом ствола 60-70 см. Возраст деревьев — 35 лет.

Высадка деревьев в рамках программы «Моя улица» стартовала в Москве 30 октября 2016 г. Всего планируется высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников. Породы деревьев подбирались с учетом создания красивого колори­стического эффекта на улицах города на протяжении всего весенне-летнего и осеннего периодов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати