RSS

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:19 14.11.2016
Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути. Фото: mos.ru

В столице за трехлетний период были введены в эксплуатацию шесть новых путепроводов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проверяя ход строительства путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги.

— В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что строящийся в Крекшино автодорожный путепровод позволит значительно повысить пропускную способность железнодорожного переезда, что, соответственно, приведет к уменьшению заторов на этом участке. Собянин также поручил подрядчику повысить темпы строительства путепровода. Сейчас строительная готовность объекта составляет 60 процентов.

Существующий железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино, ТиНАО) имеет низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволяет обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Кроме того, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Строительство нового автодорожного путепро­вода позволит решить указанные проблемы. Проектом предусмотрено возведение двухполосной эстакады (по одной полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км.

Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в пять-шесть раз — до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении). По словам Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

По состоянию на 14 ноября 2016 г., завершено возведение несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей. Ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати