RSS

Интернет-газета «Ростокинская панорама» ответила на вопрос об установке водосчетчиков

11:17 15.11.2016
Интернет-газета «Ростокинская панорама» ответила на вопрос об установке водосчетчиков. Фото: pixabay.com

Районная интернет-газета «Ростокинская панорама» продолжила рубрику «Вопрос-ответ». На этот раз редакция ответила на вопрос одинокой пенсионерки, инвалида второй группы Елены М. с улицы Бажова.

«В квартире нужно ставить водосчетчики, но для меня это очень дорого. Есть ли возможность получить от социальных служб компенсацию этих затрат?», - написала читательница.

По данным департамента соцзащиты населения Москвы, неработающие пенсионеры и инвалиды могут рассчитывать на помощь государства при приобретении, установке и поверке приборов учета – не только воды, но и газа, и электричества. Это касается и одиноко проживающих, и тех, кто живет в семьях, если среднедушевой доход каждого члена семьи не превышает прожиточного минимума (на сегодняшний день в Москве это 15382 рубля).

Порядок действий таков: сначала необходимо подать заявление на предоставление материальной помощи в центр госуслуг «Мои документы» (в Ростокине он находится по адресу ул.Бажова, 6). Затем к заявителю выйдет комиссия, которая обследует материально-бытовое положение. Будут учитываться состав и доход семьи, причины, побудившие заявителя обратиться за помощью, сумма понесенных расходов.

При этом стопроцентную компенсацию государство не гарантирует. Максимальный размер материальной помощи составляет десять тысяч рублей, и оказывается она не чаще раза в год. Кстати, потребуется предъявить оригиналы документов на приобретение счетчиков, поэтому при покупке их обязательно нужно сохранить. (ог)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати