RSS

Ветеран из Ростокина получил знак «75 лет битвы за Москву» от префекта СВАО

17:06 02.12.2016
Ветеран из Ростокина получил знак «75 лет битвы за Москву» от префекта СВАО. Фото Романа Балаева
Среди ветеранов округа, которым префект СВАО Валерий Виноградов вручил почетный знак «75 лет битвы за Москву», был Александр Колесников с улицы Малахитовой. В военные годы ветеран работал в тылу.
О своем отце рассказала дочь ветерана Валентина Чуприна.

– Папа родом из Ленинграда. Когда началась война, он вместе с братьями и сестрой оказался в Рязанской области, у дедушки и бабушки. Всю войну работал в колхозе, даже пахал на быках, – сказала Валентина Чуприна.

В 1947 году Александр Колесников вернулся в Ленинград и поступил на курсы геологов при институте инженеров железнодорожного транспорта. Работал техником-геологом, много ездил по стране.

В 1950 году познакомился с будущей супругой. Через год Колесниковы переехали в Москву, а еще через год стали родителями. Супруги вырастили дочь, помогали воспитывать внучку, а потом двух правнуков – Марка и Северину.

До выхода на заслуженный отдых в 1989 году Александр Колесников работал в институте Гипропромтрансстрой, принимал участие в строительстве БАМа.
Несмотря на солидный возраст – а ветерану летом минуло 87 лет – он сохраняет завидную бодрость и ясность ума. Много ходит пешком. Увлекается коллекционированием марок и собирает книги: любимая серия Колесникова – «Жизнь замечательных людей». Фотографирует несколько десятилетий – когда-то у ветерана был «ФЭД», а сейчас Колесников освоил цифровую камеру.

По давно сложившейся традиции «главный дедушка», как зовут ветерана дома, отводит 1 сентября детей в школу. Раньше внучку, а сейчас правнуков. И обязательно фотографирует для семейного архива.
(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати