RSS

Кандидат медицинских наук из СВАО стала автором книги для родителей

17:20 16.12.2016
Кандидат медицинских наук из СВАО стала автором книги для родителейКнигу о том, как воспитать по-настоящему счастливого ребенка, написала Алина Байбанова. Проживает писатель, «звездный» психолог и кандидат медицинских наук в Северо-Восточном округе на проспекте Мира. 
– Я очень сочувствую тем детям, чьи родители отвешивают им подзатыльники, оскорбляют их и при этом думают, что воспитывают. Понимая, что таких ситуаций – море, а лечить семейные проблемы к психологу приходят единицы, я написала эту книгу, – рассказала Алина Байбанова. 
По мнению психолога, в современном воспитании гармоничной личности немало «подводных камней», и в том числе – современные гаджеты, пристрастием к которым так часто страдают дети. Однако и с этой проблемой можно при желании справиться, если выяснить причины. Возможно, в семье имеется избыток авторитарного воспитания. А может быть дурной пример подают чаду сами родители, то и дело зависая в соцсетях. Тем не менее, психолог не советует родителям стараться быть для ребенка неким идеалом. 
– Лучше быть с ребенком самим собой, не боясь показаться ему неидеальным – недостатки есть у всех. Вы научите своих детей принимать собственные решения, если не побоитесь советоваться с ними, – советует Алина Байбанова. – Тогда проблема нежелания ребенка что-либо делать станет куда менее острой, а то и вовсе исчезнет – ведь вы научитесь договариваться и превратитесь в союзников. 
Книги по психологии – далеко не единственные плоды трудов кандидата медицинских наук. К примеру, она выпустила сборник лирической поэзии «Ты и я». Источником вдохновения, по словам Алины Байбановой, обычно служат прогулки по району – в парке «Останкино» и в Запрудной зоне ВДНХ. (иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати