RSS

Программу реновации жилых домов будут формировать на основе мнений жителей – Виктор Мутыка

12:59 20.04.2017
И.о. главы управы Ростокина рассказал, сколько в районе пятиэтажек, годных для реновации

Встреча с жителями, посвященная будущей программе реновации ветхого жилья в столице, прошла 19 апреля в актовом зале школы №1499 на Малахитовой улице. Исполняющий обязанности главы управы Ростокина Виктор Мутыка сообщил, что в программу будут включаться только такие дома, у которых устарели фундаменты и инженерные коммуникации, починить которые практически невозможно. Программа реновации позволит столице избавиться от таких зданий, а москвичам даст возможность переехать в современные квартиры улучшенной планировки. Причем решение о включении в программу будет приниматься строго на основе результатов опросов собственников — проголосовать «за» должны минимум 2/3 из них. Опросы будут проходить на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы».

– Все участники программы реновации получат квартиры, равнозначные тем, что у них сейчас есть. Именно равнозначные, а не равноценные. Это значит, что количество комнат в новой квартире будет соответствовать количеству комнат в старой, но при этом площадь квартиры увеличится за счет более просторных помещений общего пользования; причем доплачивать за дополнительную площадь не нужно, – подчеркнул Виктор Мутыка.

В программу реновации столичного жилья может войти почти восемь тысяч пятиэтажек общей площадью более 25 миллионов квадратных метров. В них проживает до 1,6 миллиона москвичей. Рассчитана программа на 20-25 лет.

(вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати