RSS

Жители Ростокина обсудили два проекта благоустройства территории района

11:18 29.10.2018

В Ростокине на встрече, прошедшей в школе №1499, обсудили предварительные проекты благоустройства скверов на улицах Бажова и Малахитовой. Концепцию представила архитектор проектной организации ООО «УНР-2» Ирина Коретковская.

По ее словам, проектировщики учли уже сложившийся образ обоих скверов, они будут оформлены в стиле старой Москвы: чугунные лавочки и урны, кованое ограждение, старинные светильники с современными светодиодными лампами – всего будет установлено 50 фонарей. По всему периметру скверов будет обновлено асфальтовое покрытие, здесь появятся новые деревья, живая изгородь из кустарников, цветники.

В сквере на улице Бажова предлагают установить стенд, посвященный писателю, оборудовать площадку для воркаута и две детские площадки. При входе в сквер на Малахитовой улице рядом со скульптурой дворника предлагают обустроить новый цветник, рядом с часовней – площадку для тихого отдыха, а для детей – сенсорный сад: площадку с различными сыпучими материалами.

Также по просьбам жителей в сквере может появиться площадка для установки елки. Жители района в ходе встречи просили установить в сквере мемориал в память о 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения Москвы, обустроить просторную площадку для занятий танцами, привести в порядок сцену в сквере на улице Бажова, предусмотреть площадку для выгула собак.

Напомним, что жители района могут направлять в управу свои предложения по проекту. Затем поступившие от жителей замечания, предложения и пожелания будут переданы проектировщикам для учета при разработке проекта.

(ем)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати