Портал правительства Москвы

Запрет на выезд за границу признан самым эффективным методом борьбы со злостными неплательщиками в СВАО

Запрет на выезд за пределы страны признан одной из самых эффективных мер по возврату долгов за «коммуналку» в СВАО. Об этом сообщил директор ГКУ «Дирекция ЖКХиБ» Александр Осипов на недавнем совещании в префектуре округа, где обсуждали меры по взысканию задолженности за ЖКУ с жителей. На сегодняшний день она составляет более 2 миллиардов рублей.

– Самым эффективным методом взыскания оказался запрет на выезд за границу, что позволило вернуть 42 миллиона рублей. Аресты транспортных средств и другого ценного имущества вернули еще 10 миллионов, – пояснил Осипов.

Он отметил, что большинство неплательщиков имеют долгосрочную задолженность и не платят за ЖКУ больше полугода. В свою очередь УК не хватает денег на финансирование необходимых работ. На сегодняшний день на исполнении у судебных приставов находятся документы на сумму 351 миллион рублей.

Префект СВАО Алексей Беляев предложил управам и отделу судебных приставов наладить тесное сотрудничество и взаимодействие, в том числе проводя совместные совещания в префектуре округа, где будут обсуждать возможности возврата долгов.

(ем)


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter