RSS

Второй этап обсуждения проектов благоустройства скверов на Бажова и Малахитовой прошел в Ростокине

15:54 18.01.2019

В школе № 1499 на Ростокинской улице обсудили план благоустройства скверов на улицах Малахитовая и Бажова в рамках программы «Мой район». О концепции, доработанной с учетом мнения жителей, рассказала главный архитектор ООО «Мегапарк» Елена Суховерхова. В обсуждении приняли участие депутат МГД Валерий Теличенко, глава управы Михаил Бурцев, депутаты и жители Ростокина.

По словам Елены Суховерховой, в сквере на улице Малахитовой архитекторы предлагают привести в порядок дорожки и обустроить смотровую площадку с видом на парк у Ростокинского акведука. Памятник дворнику намечено украсить архитектурной подсветкой и разбить около него цветник. В зоне отдыха обновят систему освещения, высадят деревья.

- Ещё мы предлагаем устроить в сквере мавританский газон – посеять луговые травы, - отметила Елена Суховерхова.

Депутат Татьяна Хоркина спросила, сохранится ли в сквере место для установки новогодней ёлки. Елена Суховерхова ответила, что ее, как и прежде, будут ставить недалеко от церкви. К площадке для елки подведут электричество, чтобы можно было использовать световые украшения. Жители попросили сделать по периметру сквера ограждение. Главный архитектор сказала, что это при разработке проекта это пожелание будет учтено.

В сквере на улице Бажова обустроят новую сцену. По просьбам жителей, её отодвинут от жилых домов. На площадке перед сценой расположатся места для зрителей и цветники.

- Территорию детской площадки предлагаем увеличить и поставить на ней игровое оборудование, которое в Москве еще не использовалось. На спортивной площадке планируем разместить гимнастический комплекс и тренажеры. Предусмотрено высадка лип, клёнов, декоративных яблонь и рябины, - отметила главный архитектор.

Жители попросили обустроить детскую площадку так, чтобы на ней могли играть малыши и ребята постарше. Кроме того, нужно предусмотреть установку песочницы, а ещё качели «Гнездо», которые очень популярны среди детей.

Рядом с домом 5 по улице Бажова жители попросили обустроить вход в сквер.

- Сейчас приходится давать крюк, а для молодых мам с колясками это неудобно, - пояснил житель дома 5 по улице Бажова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати