RSS

Дом по программе реновации в Ростокине планируют сдать к началу осени – Собянин

11:30 04.06.2020
Строительство дома по программе реновации на улице Сельскохозяйственная улица, владение 14 в Ростокине вышло на финишную прямую. Здесь завершаются отделочные работы подземной и надземной частей здания, ведутся пусконаладочные работы внутренних инженерных систем. Накануне на стройплощадке побывал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Надеюсь, что сдан будет к 1 сентября и начнется переселение из ближайших пятиэтажек в этот достаточно качественный и удачно расположенный дом. Так что желаю жителям пятиэтажек, которые будут переезжать в этот дом, поскорее отпраздновать новоселье», — сказал Сергей Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что несмотря на все экономические проблемы, связанные с распространением коронавирусной инфекцией, крупнейшие строительные программы, которые реализуются в столице, останавливать не будут.
Дом на Сельскохозяйственной – это двухсекционное здание высотой 11–12 этажей. В новостройке будет 110 квартир. Их отделка будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. На прилегающей территории обустроят детскую и спортивную площадки с безопасным резиновым покрытием. Сделают зону отдыха, тротуары и пешеходные дорожки, а также организуют места для парковки автомобилей. Во дворе высадят деревья, 276 кустарников, разобьют 1,2 тысячи квадратных метров газонов и 18 квадратных метров цветников.
Первыми в новый дом переедут 142 жителя из 60 квартир дома 1962 года постройки, расположенного в 700 метрах по адресу: проспект Мира, дом 135а. Затем старый дом демонтируют, а на его месте построят новый для организации второй волны переселения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати