RSS

В Алексеевском районе прошла тренировка по ликвидации последствий ЧС

11:07 08.11.2019

В первый день ноября в управе района Алексеевский, Северо-Восточного административного округа, прошла тренировка по ликвидации последствий ЧС. В тренировке принимали участие заместитель главы управы Татьяна Лалак, должностные лица КЧС и ПБ, эвакуационной комиссии района, комиссии по ПУФ района, ГБУ «Жилищник района», организации, продолжающие деятельность в военное время. Сотрудники Мосгаза, МОЭКа, УМВД по району Алексеевский, ООО «СП – практика» (организация обслуживающая лифтовое хозяйство многоквартирных домов), представители пунктов временного содержания и многие другие. От Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ в тренировке принимал участие ведущий инженер Марат Загидуллин.

Согласно сценария учения в 10 ч. 00 мин. в управу района поступил сигнал о взрыве баллона с бытовым газом в жилом доме. В результате взрыва в доме произошли разрушения, три человека погибли, пятеро получили лёгкие повреждения. 172 человека было эвакуировано в пункт временного размещения.

Собравшиеся в управе Алексеевского района сотрудники вышеперечисленных организаций подробно разобрали свои действия в сложившейся обстановке.

Районное звено МГСЧС в ходе тренировки отработало действия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме. Основной задачей было налаживание взаимодействия различных ведомств и местных властей. Все они были успешно выполнены.

Эвакуационная комиссия определила пути эвакуации пострадавших, разобрала поэтажный план здания, списки жильцов дома, определила пункт временного размещения потерпевших (ПВР), в котором должны быть предусмотрены для каждого пострадавшего средства личной гигиены, индивидуальные спальные места, трёх-четырёх разовое горячее питание.

Представители правоохранительных органов подробно разобрали свои действия по прибытии на место трагедии. Оцепление, обеспечение охраны места происшествия, принятие мер к установлению свидетелей.

Сотрудники Мосгаза, ООО «СП – Практика» и другие присутствовавшие на штабной тренировке организации отработали, каждый по-своему направлению, всю документацию, все возможные варианты событий.

Прошедшие учения были оценены на оценку «Хорошо».

"По статистике, чаще всего чрезвычайные происшествия, связанные с утечками газа, происходят именно в квартирах и домах граждан.

Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, недопущению или устранению последствий чрезвычайных ситуаций, сотрудники экстренных служб регулярно проводят тренировки. Вот и сейчас прошла очередная тренировка по ЧС, на которой подробно были разобраны все нюансы чрезвычайной ситуации, связанной со взрывом бытового газа. Все службы показали свой профессионализм и готовность прийти населению Северо-Восточного административного округа на помощь. Оценка прошедших учений «хорошо»", — рассказал Начальник Управления Сергей Строев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати