RSS

На территории ГБУЗ «ГКБ им. В.М. Буянова» построят скоропомощной стационарный комплекс

12:38 06.05.2020

«Стационарное отделение скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи пациентам построят на территории ГБУЗ «ГКБ им. В.М. Буянова» по адресу улица Бакинская, д. 26. В настоящее время идет проектирование объекта, к строительству мы планируем приступить уже в этом году. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2022 году», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Разработанные архитектурно-планировочные решения позволяют распределить пациентов быстро по функциональным зонам, этому способствует разделенный вход, первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.

Из въездного отапливаемого тамбура на четыре машины скорой помощи пациенты будут сразу попадать в зону регистрации и распределения больных. Здесь же будут расположены отделения диагностики и смотровые палаты, реанимация, операционные, процедурные, лаборатории, административные и хозяйственные помещения.

В основе технологической концепции нового ССК лежит двухкоридорная схема распределения пациентов из приемного отделения по функциональным зонам (трехпоточная: «красный»/«желтый»/«зеленый»).

В здании запроектирован разделенный вход, просторная зона «триажа», в которой происходит первичная категоризация пациентов и последующее разделение потоков для специализированной диагностики и оказания медицинской помощи.

Основным ядром первого этажа станет противошоковое отделение, которое получит собственную зону срочной диагностики, лабораторию и операционные. Отделение разместится по кратчайшему расстоянию от приемного, что позволит приступить к выполнению реанимационных действий экстренному («красному») пациенту, не теряя драгоценное время на логистику по зданию. Для проведения разнопрофильных операций (в том числе экстренных) в комплексе будет восемь операционных: гибридная, ангиографическая, гинекологическая, травматологическая и общепрофильные операционные.

Для сопровождающих родственников и ожидающих создана комфортная среда на первом, втором и третьем этажах. Предусмотрены комнаты для общения с врачами, при отделении реанимации предусмотрены блок для временного нахождения посетителей (с мини кухней, диванами, душами, санузлами и др.).

Взаимосвязь с существующими корпусами будет выполнена с помощью крытых переходов, это позволит врачам и пациентам перемещаться между корпусами без выхода на улицу.

«В настоящее время идет проектирование пяти скоропомощных стационарных корпусов для клинических больниц столицы, строительство начнется в этом году. Их общая площадь составит порядка 80 тыс. квадратных метров, - добавил Рафик Загрутдинов. - Проектирование объектов ведется в соответствии с международным стандартом JCI (Joint Commission International). Логистика зданий будет выстроена так, чтобы оптимизировать время на перемещение пациента. Зона триажа позволит в два раза сократить время начала оказания медицинской помощи за счет разделения потоков на красный, желтый и зеленый».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати