RSS

В Москве почтили память огнеборцев, погибших при исполнении служебного долга

15:30 02.06.2020



30 мая, в преддверии Дня пожарной охраны Москвы, на Ваганьковском кладбище прошел памятный митинг с участием руководства и представителей пожарно-спасательных подразделений столичного Главка МЧС. Учитывая ситуацию, участниками мероприятия были соблюдены все санитарно-эпидемиологические правила и нормы.

В братской могиле, расположенной на старейшем городском кладбище, похоронены семь огнеборцев, трагически погибших при ликвидации пожара на автозаводе им. И. В. Сталина в марте 1946 года.

Страшный пожар бушевал более 12 часов. Огонь буквально не давал подступиться к подвалу, где располагался механосборочный корпус. Пожарные работали внутри цеха под действием высокой температуры, когда произошло обрушение крыши. Междуэтажное перекрытие не выдержало этого удара, и вся эта чудовищная масса железобетонных конструкций, пропитанная горючей жидкостью, рухнула. Из того пылающего подвала так и не вышли: лейтенант Л.В. Беляков, лейтенант С.И. Шувалов, младший лейтенант С.М. Зайцев, рядовой П.Д. Фирсанов, рядовой А.М. Петров, рядовой Н.Е. Волосников, рядовой В.И. Аршинов.

«В преддверии праздника, чествуя пожарных, мы чтим память тех, кто погиб при исполнении профессионального долга. В этом сила пожарного братства, не забывать про товарищей и коллег, отдавших свою жизнь сражаясь с огненной стихией. Рассказать о их подвигах вновь пришедшим в гарнизон. И я рад, что вы не забываете героев-пожарных московского гарнизона, сохраняя память, а также принимая участие в жизни их семей. Благодаря этому они всегда остаются с нами в одном строю!», - сказал начальник Главного управления МЧС по г. Москве , генерал-майор Сергей Желтов, обращаясь к пожарным.

В заключении, участники митинга возложили цветы к могиле и почтили память пожарных минутой молчания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати