RSS

Жилой дом по программе реновации в районе Ростокино готовится к вводу в эксплуатацию

17:00 03.06.2020

«В районе Ростокино по адресу Сельскохозяйственная улица, владение 14 завершается строительство жилого дома на 110 квартир для переселения по программе реновации. Уже выполнен полный комплекс строительно-монтажных работ, завершаются отделочные работы подземной и надземной части здания, ведутся пусконаладочные работы внутренних инженерных систем. Как отметил во время посещения строительной площадки Мэр Москвы С.С. Собянин, жилой дом будет сдан в ближайшее время, после чего сюда начнется переселение жителей», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом с подземной автостоянкой состоит из двух секций переменной этажности (11-12 этажей). Фасады здания отделаны натуральным и искусственным камнем, на них установлены короба под кондиционеры.

Всего в здании запроектировано 110 квартир (43 – однокомнатных, 55 – двухкомнатных,12 – трехкомнатных). Общая площадь квартир составляет 5 908,10 квадратных метров. Четыре квартиры оборудованы для маломобильных граждан. В них увеличена ширина коридоров и дверных проемов, будет установлена специальная сантехника. Также в таких квартирах предусмотрен отдельный вход со двора.

В квартирах и местах общего пользования предусмотрена улучшенная отделка с использованием качественных материалов по единому стандарту в соответствии с требованиями Программы реновации.

В каждой квартире смонтированы безопасные остеклённые балконы-лоджии глубиной не менее 1 метра с дополнительным защитным ограждением, оконные блоки из ПВХ профиля с двухкамерными стеклопакетами, на одну из створок установлена москитная сетка. Межкомнатные двери выполнены из слоеного шпона с отделкой, имитирующей натуральную древесину в одной цветовой гамме с внутренней отделкой металлической входной двери, которые заполнены минеральной ватой - для шумоизоляции. Пол в коридоре, кухне и санузле отделан керамической плиткой, уложенной на гидроизоляционный слой. Обои на флизелиновой основе можно покрасить в любой цвет.

В квартире уже есть все необходимое: установлено сантехническое оборудование, на кухне - электроплита и мойка, люстры и светильники. В каждой комнате установлены радиаторы отопления конвекторного типа, датчики пожарной сигнализации.

На первом этаже будут нежилые помещения: вестибюль здания, лифтовой холл, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

В каждой секции предусмотрены два грузопассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

В целях снижения затрат на эксплуатацию жилого дома, а также оптимизации коммунальных платежей жильцов и повышения качества среды проживания предусмотрена «Умная» система учёта тепла»: установлены общедомовые и поквартирные приборы учета холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, электричества с возможностью автоматической передачи данных в городские информационные системы. В будущем жильцы дома смогут установить термостат с функцией автоматического (программируемого по времени) управления системой отопления.

Также в здании предусмотрена возможность дистанционного (по сигналу из ОДС) отключения поквартирных стояков отопления, расположенных в приквартирных нишах, в случае аварийной ситуации.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: здесь обустроены детская игровая площадка, спортивная площадка и территория тихого отдыха, высажены деревья и кустарники.

Новый построенный дом имеет хорошую транспортную доступность: в 1,5 км от объекта находятся станции метро «ВДНХ» и «Ботанический сад», а также станции МЦК: «Ботанический сад», «Ростокино».

В пешей доступности от жилого дома расположены две школа, ДОУ, почтовое отделение и отделение банка. Кроме этого, проектом развития района предусмотрены строительство школы, учебного корпуса и детского сада, ФОКа, развитие улично-дорожной сети, благоустройство и озеленение.

Рафик Загрутдинов сообщил, что работы ведутся в строгом соответствии с новыми санитарными и организационными требованиями по нераспространению вируса COVID-19. Все специалисты в полном объеме обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими средствами, на постоянной основе производится бесконтактная телеметрия.

«Всего в СВАО новые квартиры получат жители 499 домов площадью 1,41 млн. квадратных метров. Утверждено 59 «стартовых» площадок мощностью – 634,87 тыс. квадратных метров. Строительство данного жилого дома обеспечит начало «волнового» переселения в районе Ростокино. Всего в районе Ростокино в Программу реновации включены 19 домов общей площадью квартир 58,22 тыс. квадратных метров», – добавил Рафик Загрутдинов.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати