RSS

Станция "Марьина Роща" БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

10:55 03.08.2020

Строительство станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии планируется завершить в 2022 году. Это пилонная станция глубокого заложения. Она расположена на севере Москвы на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи.

Одновременно ведется строительство остановочного пункта Марьина роща между станциями Рижская и Дмитровская Рижского направления МЖД, новая станция станет остановкой на маршруте МЦД-2, а в будущем и МЦД-4. На первом этапе будет построена платформа с навесом и крытый надземный переход для МЦД-2, на втором этапе вторая платформа для МЦД-4.

«По нашим подсчетам, на станции «Марьина роща» БКЛ из общего объема основных строительно-монтажных работ примерно 50% уже выполнено. Причем выполнено много самых тяжелых работ, таких как проходка перегонных тоннелей. Сейчас идет так называемое раскрытие станции до необходимых размеров», – говорил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что «Марьина Роща» – одна из сложнейших станций БКЛ. У станции один вестибюль с четырьмя эскалаторами, длина которых составит свыше 130 метров.

Станция входит в состав северо-восточного участка БКЛ, включающего станции «Рижская», «Сокольники», «Электрозаводская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати