RSS

Риски несвоевременных оплат ЖКУ

11:25 20.08.2020

В соответствии с нормами ч. 14 и ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ в АСУ ЕИРЦ реализована техническая возможность включения в единые платежные документы пеней за несвоевременную и (или) не полностью внесенную плату за жилое помещение и коммунальные услуги, а также взносов на капитальный ремонт. Начисление пеней осуществляется с учетом разъяснений Верховного Суда Российской Федерации. Таким образом, неустойка, начисленная за период до 06.04.2020 г., может применяться для граждан, имеющих задолженность за ЖКУ, образовавшуюся до 01.03.2020 г.

Информируем Вас, что оплачивая коммунальные платежи через мобильные терминалы, Вы берете на себя риски несвоевременных оплат, как правило, мобильные терминалы осуществляют перевод денежных средств от одного до трех месяцев, есть случаи когда денежные средства вообще не поступают на код плательщика, во избежание просрочки платежа за жилищно-коммунальные услуги рекомендуем производить оплаты через Банки РФ.

Уважаемые жители, напоминаем Вам о необходимости оплачивать жилищно-коммунальные услуги ежемесячно и в полном объёме. Согласно п.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ собственник, наниматель обязаны вносить плату за коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

Внимание!

Наличие задолженности всегда отрицательно сказывается и приводит к неблагоприятным последствиям в виде начислений пени за просрочку платежа, ограничению либо приостановке предоставления коммунальных услуг, наложению ареста на денежные счета, движимое (недвижимое) имущество, в том числе с изъятием и последующей реализацией на торгах, ограничению выезда за границу, наложению судебных издержек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати