RSS

Основные нормативные документы

21.06.2021

Прокуратурой округа 30.10.2020 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей г. Курска - Сошникова Александра Валерьевича, обвиняемого по п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 126, п. «з» ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 222 УК РФ; - Долженкова Дениса Юрьевича и - Зикеева Алексея Александровича, обвиняемых по п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Останкинским районным судом г. Москвы 28.05.2021 по данному уголовному делу в отношении Сошникова А.В., Долженкова Д.Ю. и Зикеева А.А. вынесен обвинительный приговор.

Долженков Д.Ю. и Зикеев А.А. признаны виновными по п.п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (в похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору), а Сошников А.В. признан виновным по п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126; п. «з» ч. 2 ст. 111; ч. 1 ст. 222 УК РФ (в похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия, и в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов).

Суд с учетом мнения государственного обвинения назначил всем троим лицам наказание в виде реального лишения свободы:

- Сошникову А.В. окончательно на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений сроком 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; - Зикееву А.А. сроком 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год; - Долженкову Д.Ю. сроком 7 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Возврат к списку

Версия для печати