RSS

Основные нормативные документы

28.06.2021

Межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления в границах водоохранной зоны реки Яузы вблизи адресного ориентира: г. Москва, ул. Потешная, вл. 5А.

В ходе проверки выявлены навалы отходов производства и потребления разных классов опасности, в том числе боя кирпича, крупногабаритных бетонных блоков, отходов упаковочных материалов, размещенные вне специально оборудованных мест (площадок) накопления отходов

Согласно ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ
«Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещается, в том числе, сброс отходов производства и потребления в недра и на почву.

По результатам проверки в отношении организации, ответственной за содержание территории, приняты меры прокурорского реагирования.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Возврат к списку

Версия для печати