RSS

Основные нормативные документы

12.12.2019

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 54-летней жительницы СВАО в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ, то есть хищения денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что обвиняемая, находясь в помещении одной из гостиниц СВАО в г. Москве, передала неустановленному следствием лицу денежные средства в размере 100 000 рублей, за заведомо ложную справку серии МСЭ, согласно которой последняя, в нарушение установленного законодательством порядка признана инвалидом второй группы, что позволило ей ежемесячно получать страховую пенсию по инвалидности.

Указанную справку, содержащую заведомо ложные сведения, а также заявление о назначении пенсии, обвиняемая предоставила в клиентскую службу территориального управления Пенсионного Фонда РФ, по результатам рассмотрения которого вынесено решение о назначении обвиняемой пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты.

В период с 02.11.2016 по 05.09.2018, обвиняемая на основании заведомо ложных справок о наличии у нее второй группы инвалидности, получила путем зачисления на ее лицевой (расчетный) счет выплаты в виде страховой пенсии по инвалидности на общую сумму 360 737 рублей 28 копеек, что является крупным размером.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Прокурор округа А.Ш. Ризаев

Возврат к списку

Версия для печати