RSS

Основные нормативные документы

18.12.2019

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа г. Москвы в ходе проверки исполнения законодательства о миграционном учете выявлен факт фиктивной постановки 498 иностранных граждан на учет по месту пребывания в гостинице, расположенной на Алтуфьевском шоссе города Москвы.

Установлено, что данные иностранные граждане по месту пребывания не проживают, их личные вещи в гостинице отсутствуют.

Снятие иностранных граждан с учета по месту пребывания в соответствие со ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» не осуществлено.

Таким образом, неустановленными лицами допущена фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в нежилом помещении в Российской Федерации, в связи с чем, в их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

По результатам направления прокуратурой округа материала проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в соответствии с п. 2 ч. 2 ст.37 УПК РФ отделом Управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Прокурор округа А.Ш. Ризаев

Возврат к списку

Версия для печати