RSS

Активный гражданин: помощь в открытии счета на капремонт хотят получить более 85 тыс. жителей столицы

23.03.2015

По итогам опроса в системе электронных референдумов «Активный гражданин» почти треть москвичей, или 85 тыс. участников, просили помощи органов власти в для того, чтобы средства на капитальный ремонт накапливались на специальном счету дома в банке. Обращения касались соблюдения формальностей, необходимых для открытия специального счета, начиная от пакета документов, необходимого для подачи заявки, а также вопросов по определению банка, где можно открыть спецсчет.

Также 7% участников опроса сказали, что справятся сами и примерно столько же выбрало городской Фонд капремонта для накопления взносов . Около 40% еще не определились со способом накопления.

Начиная с этого года москвичи, как и все остальные граждане РФ, начнут платить взносы на капремонт – по 15 рублей с квадратного метра. К 1 июня все жители столицы должны определиться, где они копят эти взносы: на специальном счете дома в банке или на счете столичного Фонда капитального ремонта города. Решают этот вопрос на общем собрании собственников (см. методические рекомендации по проведению собрания). Если жители не захотят провести такое собрание - средства автоматически попадают на счет Фонда капитального ремонта города Москвы.

Заместитель руководителя ДКР города Москвы Дмитрий Лифшиц сообщил, что составлен список примерно из тысячи домов, жители которых активно участвовали в голосовании и выбрали спецсчет. В течение двух недель в управах, к которым относятся эти дома, для них будет выбран куратор и помощник по проведению собраний.

В Москве также работает горячая линия по капремонту: 8 (495) 539-37-87 и сервис для определения сроков ремонта дома. А узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати