В парке будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны. А вот какие площадки для спорта и отдыха стоит установить — выбрали москвичи в проекте «Активный гражданин». По мнению жителей, в парке по завершению комплексного благоустройства в сентябре 2015 г. должны в первую очередь появиться детские площадки и велосипедная инфраструктура.

В проекте «Активный гражданин» москвичи смогли выбрать конкретные элементы спортивной инфраструктуры, которые, по их мнению, парку нужны больше всего. Как оказалось, наиболее востребованы детские универсальные площадки и павильоны, на втором месте с небольшим отрывом — веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов. 9 тыс. пользователей хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителям. Всего в голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа, где находится парк.
Активные граждане проголосовали за детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, велопрокат и велостоянку. Москвичи хотят видеть в этом парке, который не ремонтировался и не благоустраивался уже больше 35 лет и в котором фактически ничего нет, кроме зелени, полноценную зону отдыха, активного и семейного.
В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City был разработан проект благоустройства парка. Олимпийскую деревню планируется обеспечить необходимой инфраструктурой современного городского пространства. На территории обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.